Одна из лучших служебно-поисковых собак России 

  • "СЕРЕБРЯНЫЙ"(личный зачёт) и "БРОНЗОВЫЙ"  (командный зачёт)  ПРИЗЁР

V Чемпионата ФСКН России по служебному собаководству

(среди сильнейших представителей из 37 территориальных органов наркоконтроля)

 

наркополицейский Гудзон ф. Рус Хаус Траум 

отец: Gordan von der Bastillie (Германия) - вл. Мнацаканова М., Москва

мать: Анет ф. Рус Хаус Траум - вл. Липатова М., Ярославль

 

Вл.: подполковник полиции Анатолий Тумайкин, УФСКН, г. Саранск

Зав.: Липатова Маргарита/Железнова Ирина, г. Ярославль

 

Гудзон ф. Рус Хаус Траум
Гудзон ф. Рус Хаус Траум

 

Гудзон фом Рус Хаус Траум, или просто Гуня - это олицетворение всего того, за что любят, уважают, ценят немецкую овчарку. Гудзоном по праву гордятся все, кто имеет к нему отношение:

я - как хозяйка его отца Гордана фон дер Бастилли (Gordan von der Bastillie);

Маргарита Липатова - как фактический заводчик Гудзона и хозяйка его мамы Анет ф. Рус Хаус Траум;

Ирина Железнова - как владелица ярославского питомника "ф. Рус Хаус Траум", имя которго носит Гудзон.

И, конечно же, им гордятся в Мордовии, где Гуня живёт и работает, где он служит Отчизне вместе со своим хозяином и проводником, статным красавцем подполковником Анатолием Петровичем Тумайкиным.  Как говорил британский актёр Питер Устинов, - "Я родился и вырос в Лондоне, но был зачат в Петербурге". Вот так и наш Гудзон - был зачат в Подмосковье, родился и рос в Ярославле, откуда вскоре уехал в столицу Мордовии Саранск. Из всех однопомётников выбор тогда пал на него - на этого весёлого щенка с прекрасным характером и отличными природными данными, которые он унаследовал от своих родителей и от своего знаменитого деда-Отборника Юкона фон дер Бастилли (2 x VA BSZS Yukon von der Bastillie).

С тех пор Гуня и Анатолий Тумайкин неразлучны, они - команда, они - единое целое. Они действительно служат Родине на совесть, делают одно большое и важное дело, работая в Федеральной Службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (Управление по Республике Мордовия). Гудзон и подполковник Тумайкин - наркополицейские, нелёгкий труд которых оценен всеми по достоинству, будь то обычные люди, высокое начальство, коллеги-кинологи, журналисты или ТВ.

Я помню Гуню совсем маленьким и, к сожалению, пока что мне не выпал шанс повидаться с ним, уже выросшим, но я всё же не теряю надежды увидеться с ним и пожать его мужественную лапу! И безусловно, в том, каким вырос этот великолепный пёс, велика и неоценима заслуга его трудолюбивого и заботливого хозяина и бессменного проводника - Анатолия Тумайкина.

Низкий Вам поклон, Анатолий Петрович,

за Гудзона, за Ваш труд и преданность делу.

Это счастье, когда у собаки есть такой хозяин. И счастье, когда у человека есть такая собака.

Вы оба - наша особая гордость и любовь.

 

VIII Чемпионат ФСКН по служебному собаководству, 14 - 16.05.2014,

г. Ростов-на-Дону.
Подполковник полиции Анатолий Тумайкин и Гудзон ф. Рус Хаус Траум

ГУДЗОН НА ЗАЩИТЕ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

На защите Олимпиады в Сочи-2014
На защите Олимпиады в Сочи-2014

"На Олимпиаду поедет также одна из лучших служебно-поисковых собак страны -  немецкая овчарка наркоконтроля Мордовии Гудзон. Ему наряду с другими представителями правоохранительных органов предстоит противостоять наркопреступности и провокациям со стороны злоумышленников".

На фото: Гудзон ф. Рус Хаус Траум и майор Анатолий Тумайкин
На фото: Гудзон ф. Рус Хаус Траум и майор Анатолий Тумайкин

2011 г. ТВ-сюжет "ВЕСТИ" Мордовия.

Гудзон и Анатолий Тумайкин
Гудзон и Анатолий Тумайкин

ПРЕССА О ГУДЗОНЕ

http://www.gnknn.ru/node/1191

 

Представители Мордовии стали призерами Чемпионата России по служебному собаководству
Info-RM
29 сентября 2011 11:54

Майор полиции, кинолог Анатолий Тумайкин из Мордовии и его питомец, немецкая овчарка Гудзон, стали призерами Чемпионата России по служебному собаководству среди сотрудников ФСКН и их подопечных. Соревнования проходили в Дзержинске, подготовку участники проводили с использованием новой системы дрессировки.
Курс послушания, рассчитанный на 2-3 года, Гудзон прошел за полтора. Тренировки проводились с помощью силовых ведомств Мордовии – МВД, УФСИН, а также ветерана кинологической службы Александра Мудрова.
Турнир в Дзержинске проходил в два этапа. Первый комплекс предполагал специальный курс дрессировки животного, захват преступника, сопровождение, поиск наркотических средств в транспорте. После этого этапа Гудзон занял второе место, а по итогам всех соревнований команда стала третьей.

Талант Гудзона признали на всероссийском уровне 
ГТРК «Мордовия»
29.09.2011 12:36 | Автор Алина Лиманская 

Чемпионат по служебному собаководству Наркоконтроль России проводит в пятый раз. Мордовия участвовала в нем впервые и привезла из Дзержинска сразу несколько дипломов: третье место кинолог Анатолий Тумайкин и его подопечный Гудзон взяли в личном первенстве и второй спортивный разряд у Гуни за выполнение спецкурса дрессировки и послушания. Испытания собаки преодолевали серьезные: поиск наркотиков, задержание преступника и особый курс послушания. Например, пес должен по команде дойти до условного места, остановиться там. Потом повернуть в нужную сторону после одного только слова кинолога. Еще одно испытание: беспрекословно принести любой железный предмет, что для собаки особенно сложно, потому что неприятно. Но справляться с подобными трудностями для Гудзона не впервой. Ведь именно это без грамот и дипломов в своей работе он делает каждый день.

Кинологическое подразделение Наркоконтроля Мордовии – в числе лучших в стране
Мордовия-медиа

Свое право быть в числе лидеров ФСКН региона-13 доказала в рамках Чемпионат Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по служебному собаководству, который прошел в Дзержинске. В нем участвовали 37 кинологических подразделений ФСКН РФ из всех федеральных округов России. Мордовию представлял А. Тумайкин со своей собакой по кличке Гудзон.
Наркополицейских и их четвероногих помощников оценивали в общем курсе послушания и в специальном курсе дрессировки, а именно: задержании, охране и конвоировании, поиске наркотиков в помещениях, багаже, человеке и транспорте. В результате соревнований кинолог из Мордовии занял 3 место.
Как пояснил пресс-секретарь Госнаркоконтроля Мордовии Евгений Начаркин, чемпионат проводится с целью совершенствования методов противодействия незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ и способствовать созданию кадрового потенциала, способного обеспечить выявление и пресечение наркотрафика.
Отметим, что кинологическая служба ФСКН России была создана в 2003 году, а нынешний чемпионат стал уже пятым.

В чемпионате ФСКН РФ мордовский кинолог занял третье место
Столица С
29.09.2011 

В Дзержинске состоялся пятый чемпионат Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по служебному собаководству. 
В соревнованиях приняли участие 37 кинологических подразделений ФСКН РФ из федеральных округов России. Мордовию представлял Анатолий Тумайкин с собакой Гудзон.
Наркополицейских и их питомцев оценивали в общем курсе послушания собак и в спецкурсе дрессировки: задержании, охране и конвоировании, поиске наркотиков в помещениях, багаже, человеке и транспорте. В результате соревнований мордовский кинолог с Гудзоном заняли 3-е место.

9/12/2012 г. День Немецкой Овчарки в Саранске (Мордовия). Показательные выступления Гудзона.

Статья в газете "Мордовия" о Дне немецкой овчарки

Новости Мордовии
Новости Мордовии
Гудзон и майор А. Тумайкин
Гудзон и майор А. Тумайкин

19.06.2013 г. в Саранске, в рамках мероприятия по популяризации здорового образа жизни, перед учащимися школ города свою работу показали сотрудники ФСКН - Гудзон и его проводник Анатолий Тумайкин. Хочу отметить, что Гуня работает одинаково стабильно в любой обстановке - хоть в реальных условиях, хоть на показухах при большом скоплении народа. Конечно, это заслуга заводчика этой собаки и её проводника. А стабильность в работе, высокая стрессоустойчивось - это важнейшее качество розыскной собаки. (Мудров А. А.) /цитата с форума "Немецкие овчарки Мордовии"/

Rambler's Top100

Контакт

+7 (495) 743 02 59

 valmar3@yandex.ru

Skype: von_valmarhof 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru